SSブログ

カナダケベック州産の貴重な純正メープルシロップと石垣の塩を使った美味しい飴!やさしい甘さの後味の良いキャンディ!手造りの飴 『地釜本造り』 メープルキャンディ■井関食品 [甘味]

本と珈琲と甘味の時間にようこそ

うわさのあの商品がこの価格で手に入るのはここだけ!?

本と珈琲と甘味の時間にようこそ!
『本と珈琲と甘味の時間』は、
貴方の身近なショップでは手に入らない
逸品を貴方のためにおすすめするショップです。
この機会を逃したら、本当に『幻』になってしまうかも・・・?

カナダケベック州産の貴重な純正メープルシロップと石垣の塩を使った美味しい飴!やさしい甘さの後味の良いキャンディ!手造りの飴 『地釜本造り』 メープルキャンディ■井関食品■


.co.jp/hgc/059c463e.92899dc4.059c463f.3317f1c9/_RTblog10000001?pc=http%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fteshigoto-miharu%2Fi01-fa-b1159%2F&m=http%3A%2F%2Fm.rakuten.co.jp%2Fteshigoto-miharu%2Fi%2F10000820%2F" target="_blank">カナダケベック州産の貴重な純正メープルシロップと石垣の塩を使った美味しい飴!やさしい甘さの後味の良いキャンディ!手造りの飴 『地釜本造り』 メープルキャンディ■井関食品■【CanadaFesta2010】
価格 250円 (税込) 送料別
是非この機会にお試し下さい!
♪メープルシロップのお話 ♪
カナダのケベック州では雪もまだ残る早春の頃、
カエデの樹木に切り口をつけてそこからカエデの樹液を採取します。
採取期間は一年の中でも限られた数週間です。
その時機を逃すと甘くて香り高い樹液は採取できないとのことです。
メープルシロップの製法はカナダ人の入植者に原住民の人々から伝わった歴史の古い製法です。
その当時、シロップ造りの時期になると、あちらこちらの小さな小屋で
この樹液が煮詰められて、メープルシロップが誕生しました。
集落には甘い香りが漂い、人々は毎晩のように小屋に集まって
お鍋でシロップを作る傍らで酒を酌み交わし、春の訪れを祝ったそうです。
40Lの樹液から出来上がるのはほんの1L、
そんな貴重なメープルシロップを飴に炊き込んで仕上げました。
御賞味いただけましたら幸いです。


幻のコーヒー「トラジャ・カロシ」500g


昔懐かしい・・・『すあま』 12個入







ビタミンC100%がお風呂の塩素を除去。植物由来のビタミンCだからアトピーの方も安心。お風呂の刺激を緩和しすべすべのお肌へ。ビタミンC100%植物由来の塩素除去剤『ビタC風呂』

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。